2008年07月11日
Posted by あたしたぬき.jp at
2008年07月11日19:32Comment(2)
この記事へのコメント
おでんの粉?どんなものなのですか?初めて聞きました。地方によっておでんの食べ方もいろいろあるんですね。
Posted by 戦国自営業 at 2008年07月11日 19:43
静岡のおでんは、少し黒い出汁にてグツグツ煮込むんだそうです。
そんでもって、削り節と青海苔が混ざった「おでんの粉」を振り掛けて
食べるそうです。
黒はんぺんとは、いわしかなにかのすり身のはんぺんで、
これまた、静岡B級グルメです。
この「おでん」に「静岡割」という飲み物で乾杯!
これぞ、静岡B級三昧。
そんでもって、削り節と青海苔が混ざった「おでんの粉」を振り掛けて
食べるそうです。
黒はんぺんとは、いわしかなにかのすり身のはんぺんで、
これまた、静岡B級グルメです。
この「おでん」に「静岡割」という飲み物で乾杯!
これぞ、静岡B級三昧。
Posted by あたしたぬき.jp
at 2008年07月12日 04:14
